Поддержка 24 ч.

13
ноя
2022

Как покорить Айленд Пик без страха за свое здоровье

Как покорить Айленд Пик без страха за свое здоровье

Группа клиентов одной из российских Страховых компаний, партнера Medlabel, в октябре этого года совершали пешее восхождение на Айленд-Пик (6189 м). Группа, состоящая из 10 туристов, прошла по трек-маршруту в Базовый лагерь Эвереста (5340 м) с восхождением на вершину Кала Паттар (5648 м) и после - на Айленд-Пик (6189 м).

Уже в середине пути, на высоте 4900 м, в районе села Лобуче, у одной туристки внезапно появились проблемы со здоровьем: сильная головная боль, заложенность в груди и затрудненное дыхание.

В координационный центр нашей компании поступил телефонный звонок от представителя туристической группы.  Общение проводил наш врач-куратор. В ходе телефонной консультации, после получения и обсуждения полной информации о состоянии пациентки - было принято совместное решение о прекращении дальнейшего восхождения по причине возникновения риска развития "горной болезни", что могло стать угрозой для жизни туристки.
К спуску застрахованной до базового лагеря Намче-Базар в сопровождении специально обученных людей (портера и шерпов) приступили безотлагательно.
За время всего спуска, процесс которого занял почти сутки, врач-куратор Medlabel постоянно находился на связи с альпинисткой с целью мониторинга состояния здоровья и координации поведения при появлении новых жалоб (повышенной температуры, тремор верхних конечностей).

Но история еще была далека до завершения. Пока проходил первый процесс экстренного спуска, в координационный центр компании обратился еще один альпинист из этой же группы с точно такими же симптомами. Высота его нахождения была уже 5200 км! Врач-куратор и члены альпинистской группы приняли решение об экстренной эвакуации.

Непростые погодные условия существенно осложнили сам спуск и выбор оптимального места сбора пострадавших. Первая туристка уже была в базовом лагере, второй же – только на пол пути к нему, как внезапное резкое ухудшение погоды прервало все штатные запланированные меры по эвакуации.

Только благодаря тесной коммуникации в экстренном режиме между нашим координационным центром и партнерской транспортной компанией -  получилось в рекордный срок скорректировать план эвакуации с учетом погодных условий и особенностей маршрута восхождения.

Medlabel cовместно с вертолетной компанией выбрали самое оптимальное место сбора пострадавших туристов для посадки на борт, учитывая все особенности маршрута восхождения. Для застрахованных была организована транспортировка на борту вертолета по двух этапному маршруту Намче-Базар 3440 - Лукла 2800 м (ближайший аэропорт)-Катманду.
Параллельно, со стороны координационного центра, учитывая расчетное время прилета борта вертолета, была организована подача машины Скорой медицинской помощи для дальнейшей транспортировки туристов в госпиталь ERA International Hospital, где они были госпитализированы для оказания экстренной медицинской помощи.

______

Горный треккинг не опасен для здоровья, если заранее к нему подготовиться.

Обязательно перед походом оформите страховой полис с надежной ассистанской компанией

Отправить резюме
Заказать звонок

Оставить заявку

Найти ближайшего медицинского подрядчика

Найти ближайшего медицинского подрядчика

Вы можете заявить о страховом случае, воспользовавшись формой на этой странице.

Все поля должны быть заполнены только латинскими буквами

Контактные данные
Местонахождение
Мед.учреждение
Страховое покрытие
Причина обращения
Дополнительно

Обращались ли вы уже за мед.помощью?

Стать нашим партнером

Для того чтобы стать нашим партнером и присоединиться к нашей сети провайдеров позвоните нам по телефону +7 495 989 11 20 или отправьте запрос на почту заполнив форму: